走在生命的幽谷,還可以看見人生的幸福

人碰到的每一個挫折,是讓我們有更多的學習與成長

好像我們失去了什麼,但用心想,我們得到了些什麼

四肢健全的我們,有什麼理由讓自己不快樂

 

 

蕭建華1966227日 出生,因家境清寒,3歲被送至孤兒院,直到11歲被一對退伍老兵、布農族夫婦收養,才知道有種人叫爸爸媽媽,有個地方叫做「家」。
就讀南投中興國中二年級,因養父病逝、生活困頓,年少失學,為了生活,他送報紙、當學徒;17歲做黑手,扛下家計,直到當兵退伍,多年支撐家計、養母病逝後,他開始走自己的人生,半工半讀,28歲考上台南一中補校,36歲以第一名畢業於成功大學夜間部中文系。
生命無常,才華洋溢的他罹患「漸凍人」怪病,導致四肢無力,萎縮重殘,論及婚嫁的女友不離不棄陪伴在身邊,讓他有了360度的轉變,不再去想自己失去的有多少,而是努力去想現在擁有的。
想在還能開口說話時,以自己走過的路,給人們一點對生命價值的啟發,熱愛生命並惜福感恩,迄今已與全國218所各級學校分享「講出堅強」,如果有一個人因為他而改變負面的觀念,就是自己生命殘存價值的發光。

 

 

朋友分享的影片,感動,眼淚在眼眶打轉

Susan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()